注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨伞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过的路, 可以回味, 可以反思, 也可以忘却,但是一定不要让它成为未来路上的包袱.

网易考拉推荐

胡萝卜最营养的吃法!你知道吗?  

2016-02-26 10:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡萝卜最营养的吃法!你知道吗?

胡萝卜最营养的吃法!你知道吗? - 月月 - 要看全文请在博客首页点击标题
 

胡萝卜里面含有丰富的维生素A、胡萝卜素,可以明目、增强免疫力,滋润皮肤,用于治疗夜盲症和皮肤干燥。可是很多人不喜欢吃胡萝卜,胡萝卜在各大菜系中更多的是作为配菜,其实胡萝卜单吃也很好吃的。下面介绍几种让胡萝卜营养翻倍的吃法。

1生吃不如熟吃

熟吃胡萝卜,并且在烹饪时接触到油脂,才能充分吸收胡萝卜的营养,最大可能地增加β—胡萝卜素的摄入,其保健功效也可发挥到极致。

而生吃则会浪费营养,更不建议榨汁,这样会浪费有益健康的膳食纤维。

2宜包饺子、蒸包子

在众多吃法中,最推荐的是用胡萝卜做馅包饺子、蒸包子。因为胡萝卜与肉类混合做馅,动物油脂会提高β—胡萝卜素的吸收率。其次,胡萝卜切碎后,营养更容易吸收。此外,肉和鸡蛋的味道能有效“掩盖”胡萝卜的味儿,这样营养和口味可以兼得。

如果做素馅,最好先将切碎的胡萝卜在油锅中翻炒几下,使β—胡萝卜素溶解出来,再调成馅。

3炖煮吃能增加营养物质

胡萝卜与其他食材一起炖煮,如牛羊肉,也是不错的选择。但不妨先把胡萝卜整根煮熟后,再切块放入锅中与肉一起稍炖几分钟。据英国纽卡斯尔大学研究,这样可使胡萝卜中的营养物质比先切再煮增加1/4。

4蒸软炖软是前提

因为胡萝卜素存在于植物细胞当中的“有色体”当中,细胞壁是它“跑出来”的极大障碍。如果经过加热,让细胞变软,细胞透性上升,嚼烂之后,胡萝卜素就比较容易被吸收利用。

如果生啃胡萝卜,细胞壁太坚硬完整,吸收利用率就比较低,而且需要更多的油脂帮忙。

5蒸煮胡萝卜最佳

可以在蒸饭煮粥的时候撒点胡萝卜丁,也可以直接把胡萝卜蒸熟吃,这样一方面胡萝卜素损失更小,另一方面,还能少吃进去许多烹调油而发胖,一举两得还方便。

另外,还可在蒸熟的胡萝卜中加一点牛奶用料理机打碎(全脂牛奶中的脂肪就完全可以帮助胡萝卜素被人体吸收),或者可以加一个鸡蛋、或吃些鱼肉,或配合一点用油炒的其他菜肴。

胡萝卜用醋凉拌味道也是很不错的,因为里面含有脂溶性的维生素A,所以最后是和油一起吃,对于肌肉型肥胖的人,生吃还可以减肥呢。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018