注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨伞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过的路, 可以回味, 可以反思, 也可以忘却,但是一定不要让它成为未来路上的包袱.

【转载】石峰大众广场舞  

2014-06-12 08:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广场舞队面临解散 喜欢文艺的彭爹爹自告奋勇教大家

2014-06-11 09:24 株洲晚报 我要评论0
字号:

64岁的彭光明教居民学广场舞 
通讯员 龙中柱 摄【转载】石峰大众广场舞 - 小雨伞 - 小雨伞的博客分享到【转载】石峰大众广场舞 - 小雨伞 - 小雨伞的博客【转载】石峰大众广场舞 - 小雨伞 - 小雨伞的博客【转载】石峰大众广场舞 - 小雨伞 - 小雨伞的博客【转载】石峰大众广场舞 - 小雨伞 - 小雨伞的博客【转载】石峰大众广场舞 - 小雨伞 - 小雨伞的博客【转载】石峰大众广场舞 - 小雨伞 - 小雨伞的博客

64岁的彭光明教居民学广场舞  通讯员 龙中柱 摄

株洲网讯 (记者 旷昆红)绿T恤、灰运动裤,再配上一双白色的运动鞋,总之,无鲜不欢的休闲打扮成了彭光明的招牌。对他年龄好奇的大妈大婶,很难把这样的形象与花甲老人联系到一起。然而,更让她们想不到的是,这位舞姿优美的男老师,退休前还是选矿药剂厂的一名普通员工。

昨天,彭光明说,他把教广场舞当成了自己退休后的事业,充满激情、有活力的精神风貌是这个职业所需要的,“跳跃的颜色让人精神爽朗,更能带动和激发学生的热情。”

广场舞队唯一的男同胞

彭光明一直都是个文艺分子。小学时,就是六一儿童节到舞台上表演节目的文艺活跃分子;上班后,也是单位文艺团的成员。只是,在大庭广众之下,和一群婆婆姥姥跳广场舞,彭光明还真的有点不好意思。彭光明说,退休后,他每天晚饭后,都去石峰公园散步。在公园进门口处,常看到一群人在跳广场舞。但每次,彭光明都是默默地从广场舞队面前经过,或者,在旁边驻足观看一阵。两年时间里,他一个男同胞,不好意思加入到这个队伍中来,“还是怕别人笑话”。

直到两年后的某天,他又站在广场舞队伍旁观看大家跳舞。这时,突然有人和他打招呼,原来是他的老同事热情地邀请他加入进来。有了同事的邀约,彭光明身上“潜伏”的文艺细胞瞬间被激活了,以后的日子里,他就成了广场舞队的“常客”。

自购设备,义务教大家

彭光明参与的这支广场舞队伍,以前有个年轻的广场舞老师,从去年10月底起,因为工作比较忙碌,晚上不能从芦淞区赶到石峰公园来教授大家学舞,广场舞队面临着解散的可能。这时。彭光明自告奋勇地地说,“要不,我来教大家吧。”

大家一听有人义务教大家跳舞,当然非常拥护。当老师,彭光明可丝毫不敢懈怠,几乎把全部的业余时间都花在学习广场舞上。上午9点开始,他就在电脑上自学起来,再从网上下载舞曲后,他就忙着把舞蹈动作进行分解学习,“我要看很久很久,才能决定哪个好学习,动作又独特。”每天,彭光明要花费6个小时在网上学习。

彭光明还买了新的音响设备。广场舞队的张女士说,彭老师教舞后,大家积极性都高些了,“因为他选的舞姿很新颖,歌也很好听,大家都愿意学。”

因为彭光明教得好,又认真负责,舞友们相互之间一宣传,越来越多的人走出麻将馆,加入了跳舞的队伍。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018