注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨伞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过的路, 可以回味, 可以反思, 也可以忘却,但是一定不要让它成为未来路上的包袱.

网易考拉推荐

学会欣赏身边的风景  

2012-09-02 08:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 向往总是美丽的   文/网络

 

    学会欣赏身边的风景 - 小乔 - 小乔的博客

 

暖暖的阳光,暖暖的心情。

久违的感动,美妙,轻松,令人愉悦,神清气爽。阳光普照的日子是那样的令人温暖,即使什么都不干,干坐在那,都会觉得舒心。

喜欢阳光,喜欢海滩,喜欢沙滩上的躺椅,喜欢沙滩上的木屋,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,碧碧的海水泛着朵朵浪花,海滩上的人在躺椅上眯着双眼享受阳光的照耀,暖暖的。喜欢这样的场景,热带椰子树,热带海滩,热带小竹屋,散步的游客,美妙的歌声。

一种生活,一种享受,简简单单,美是可以很具体的。

向往的东西有很多,带着相机去旅游,一个人,若你不感到孤独的话也无妨,而我是一个既怕孤独又怕热闹的人,游离于中间,也是一种美妙的感受,不冷也不热。一个人去旅游,是有些孤独,不过也没事,一个人的世界里才有梦想,简单而干脆。一个人久了,会不再奢望什么远不可及的梦想;一个人久了,会不再去烦扰别人;一个人久了,便不再觉得孤单;一个人久了,便不再觉得谁离不开谁。习惯了一个人的生活,却还是离不开大家去远游。

才知道带着相机去旅游,也需要有人陪,没去过的地方有很多,去过的地方却很少。很向往,很向往,西北的大沙漠,广阔而壮观;蒙古的大草原,蓝天白云,牛羊成群;青藏的雪域高原;江南的水乡。各有特色,大都市的灯红酒绿,小乡村的古朴静怡,美永远可以让人学会好的东西。美好的生活,去活出自己的方式。

 

      学会欣赏身边的风景 - 小乔 - 小乔的博客

学会欣赏身边的风景 寒梅2011

最近的一些事让我想到了这个题目,是啊,人应该学会欣赏身边的风景。自己给自己一个美好的心情。可有些人为什么总是不会去欣赏身边的风景呢?其实很多时候,身边的风景是那样是宜人,那样的美丽。可我们自己总是不习惯去欣赏。总是去喜欢欣赏远处的风景,结果,让自己失去了因欣赏美景带来的好心情。

其实,我们身边的鲜花和世博园的鲜花一样的美丽鲜艳。只不过只因为距离近而忽略了对它的欣赏。

我们所在的单位虽然不是世界500强,可单位的一草一木都让我们难以割舍。所以不是500强的企业一样美丽。因为那是我们用自己的双手亲自建成。

  爱人虽然没有做官发财,虽然不是一表人才,可他(她)的工作责任心,他(她)的家庭责任感也许正在被别人默默的欣赏。

……

有的人苦苦寻觅美好的景色,可全然不知美好的风景就在自己的身边。学会了欣赏身边的景色,平凡小草也可让人赏心悦目。学会了欣赏身边的景色,我们身边的一切也会变的可爱美丽。为了不让美好的风景在我们身边消失,为了自己常有一个美好的心情,让我们从学会欣赏身边的景色开始吧。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018