注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雨伞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

走过的路, 可以回味, 可以反思, 也可以忘却,但是一定不要让它成为未来路上的包袱.

女人的眼泪  

2012-06-16 15:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人的眼泪 - 龍的傳人 - 龍的傳人

 

曾经很认真的问过一位男士:好女人应该具备什么条件?男士说:好女人应该温柔、典雅、贤淑、安份、还有,会流泪。

我听了笑着说:女人当然会流泪,不会流泪的,还算是女人吗?

男士说:我说的会流泪的意思是,该流的时候流,流得恰到好处,流得让人惊心动魄,流得让男人心服口服,会流泪的女人最有女人味。

我听了他的话差点没晕过去:这男人也太苛刻了吧。女人有泪就流呗,怎么还计较人家怎么流法。

这年头,据说男人最推崇柔情万种的真女人,若是男人说谁谁没有女人味,得,这女人算是整个的没了。

女人的眼泪就像是一剂特效药(比如治感冒的先锋雷素)少用,能治得男人服服贴贴的,用得过滥,免疫系统受到损坏便会失败。在生活中我们经常会看到这样一个场面,女人哭得唏哩哗啦,脸上泪水横流,男的断喝一声“别哭了,哭什么哭,烦死人了”

有男人描述过,女人最能打动人心的哭是:……眼圈慢慢地红了,小巧的鼻子轻轻地翕动着,香肩剧烈地一耸一耸的,紧紧咬着嘴唇想要控制住哭声,哭声是控制住了,那晶莹剔透如珠如玉的泪滴儿却像断了线的珠珠似的从紧闭的眼腔处滑下来。颗颗落地无声,再抬头张开泪眼看他一眼,直看到他心里去。他的心便如撕裂般地疼痛起来。

 

女人的眼泪 - 龍的傳人 - 龍的傳人

 

听了这话,我的心也就真的疼痛起来。会哭多好,会哭多好啊!可是一想,自己哪能哭得这么出色呢。要不就眼泪尽往肚子里流,脸上还得挂着笑;要不就干脆哭得悲天怆地的。天,看来自己与“女人味”无缘了。于是一颗心便越发的疼痛起来——不为别的,只为自己的不会“哭”。

女人流泪也要看自己的身份。据说无论是多英雄的男人都惧怕女孩子的眼泪的。但对女人(特别是上了年纪的女人)他们常能泰山崩溃于面前而不动声色,或者干脆绕了道悄悄而去,断不会像对女孩子那样扶了她的肩轻轻柔柔地仔细抚慰。所以我想活到这种身份的女人,该收起自己的任性了,别在男人面前流泪,更别指望男人会珍惜你的眼泪。想哭你也得悄悄地躲在被窝里。

当然,我也看到男人珍惜女人的眼泪的。可那是在电视上,不再是女孩子的女主角死命忍住哭,忍住眼泪,男主角说,你别再忍眼泪了,你就哭出来吧!女人流泪是天经地义的事。

多么动人的话语啊,直听得我心里嫉妒又羡慕,人家女人怎么就那么幸运呢?我好一阵子心里不平衡。便想,那种男人该不是电视上才有的?如果现实生活中真的有那么二三个这种男人,还不会被女人抢成七八瓣?

女人的眼泪看来是轻易流不得的,怎样让眼泪流得有价值甚至流得不会让男人生厌,似乎不是一般女人能做到的。想想,这不公平啊。流泪也要这么折腾女人,还叫女人怎么过呢?干脆,我们女人不流泪就是了。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018